Добавить в избранное
Джордж А. Ромеро

Рецензия на " КАЛЕЙДОСКОП УЖАСОВ"

Совместное творчество Стивена Кинга и режиссёра Джорджа Ромеро привели к созданию этого фильма в 1982 году.

Фильм сделан в стиле комиксов и предлагает зрителю 5 историй-страшилок.
Первая повествует о восставшем из могилы отца на День Отца, вторая — о том, как комета может превратить человека в кусок мха, третья — о мести утопленников, четвёртая — о существе, закованном в ящике 150 лет и которое очень хотело жрать, пятая — о тараканах-убийцах.

Естесственно, весь фильм снабжён отличным чёрным юмором. Любители жанра оценят по достоинству. Что-то вроде маленьких историй из разряда сериала "Боишься ли ты темноты?" и "Альфред Хичкок представляет".

Несмотря на то, что фильм довольно старинный, некоторые моменты всё-таки заставляют вздрагивать и колотиться сердце сильнее.

Интересно так же то, что в фильме снимался Лесли Нильсен, и это очень занимательно наблюдать после "Голых пистолетов" Нильсена в роли злодея. Довольно интересное зрелище.

Это вторая работа Джорджа Ромеро после "Ночи живых мертвецов", и всем фанатам живой мертвячины несомненно будет интересно наблюдать этот творческий дебют.

Фильм, где задумываться ни о чём не надо, просто смотришь и ждёшь развязки. Страшилки для взрослых, ранние "Кошачий глаз" и "Автострада".



Источник: www.kinomania.ru
   
© 2007