Добавить в избранное
Джордж А. Ромеро

Майкл Бэй vs Microsoft

Кинорежиссер Майкл Бэй ("Трансформеры", "Остров", "Скала", "Перл Харбор") обвинил компанию Microsoft в том, что она пытается саботировать развитие обоих новых форматов хранения данных для оптических дисков (HD DVD и Blu-ray), сообщается на сайте Eurogamer.

Когда Бэя спросили, почему его фильмы недоступны в формате Blu-ray, он ответил, что все дело в "корпоративной политике" Microsoft. По мнению режиссера, компания не заинтересована в развитии обоих форматов, так как делает ставку на контент, который будет распространяться через интернет, а не на дисках.

Бэй утверждает, что Microsoft поддерживает свой собственный HD DVD только для того, чтобы "запутать ситуацию на рынке и тем времени усовершенствовать свою службу распространения контента через сеть".

Напомним, что война форматов разгорелась в 2006 году. Приводы для дисков Blu-ray использует компания Sony в своих игровых консолях PlayStation 3. Формат HD DVD поддерживает Microsoft. Кроме того, многие крупные кинокомпании выразили желание выпускать свою продукцию только в одном из форматов.



Источник: lenta.ru
   
© 2007